Press "Enter" to skip to content

Как блокада Россией Керченского пролива отразится на экономике Украины

Конфронтация вокруг блокирования Россией Керченского пролива нарастает. Захват оккупантами украинских моряков вызвал возмущение не только украинской, но и международной общественности. 13 декабря саммит Европейского союза принял заявление, в котором потребовал немедленного освобождения украинских моряков, вероломно захваченных Россией на выходе из Керченского пролива. В свою очередь, находясь в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Евросоюз примет против России новые санкции в связи с блокированием страной-агрессором входа в Азовское море.

В сложившейся ситуации возникают вопросы, как блокада пролива уже отразилась на экономике Украины и каковы будут экономические последствия в случае дальнейшего блокирования оккупантами украинских портов в Азовском море.

— Через Керченский пролив идут грузы в порты Азовского моря — в Бердянске и Мариуполе, — сообщила «ФАКТАМ» старший экономист Центра экономической стратегии Оксана Затворницкая. — В 2017 году, а это последняя имеющаяся у меня статистика, оба порта суммарно обработали 8,9 млн тонн грузов или 5% общего грузооборота портов Украины. В порту Мариуполь наибольшую долю — до 67% объема перевалки — составляет экспорт предприятий металлургии (6,5 млн тонн грузов в 2017 году), в порту Бердянск — до 60% экспорт зерна и строительных материалов (2,4 млн тонн в 2017 году).

Если Россия окончательно перекроет Керченский пролив и сделает невозможным проход украинских судов, мы потеряем перевалку через порты Мариуполя и Бердянска. Производители переориентируются на другие морские порты, а эти порты будут терять доходы от перевалки грузов, а Администрация морских портов Украины — портовые сборы.

По словам Оксаны Затворницкой, еще в 2017 году грузовладельцы стали переориентировать часть своих грузов из портов Азовского моря в порты Николаева, Херсона, Ольвии, имеющие все возможности для приема судов подобной осадки и тоннажа. Так что нельзя сказать, что блокада Азова стала полной неожиданностью для отечественных экспортеров.



«За пять лет, из-за военных действий на Донбассе, строительства моста через Керченский пролив и безосновательных задержек судов со стороны России, порты Мариуполь и Бердянск уменьшили объемы перевалки почти вдвое — до 8,9 млн тонн. Итоги работы украинских портов за 10 месяцев 2018 года свидетельствуют, что металлургические комбинаты, традиционно ориентированные на порт Мариуполь, уже перевели часть экспортных потоков в порты Одесской области. Если Мариупольский морской торговый порт снизил объем переработки черных металлов до 3,588 млн тонн, что составляет 98,3% от уровня за аналогичный период пришлого года, то экспорт металлопродукции через морской порт «Южный» в Одесской области увеличился до 2,218 млн тонн, что в 3,3 раза больше прошлогоднего объема», — сообщил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

И все же, чего ожидать экономике Украины в случае полного блокирования Керченского пролива?

«По результатам экономико-математического анализа, выполненного на базе Государственного научно-исследовательского института информатизации и моделирования экономики, установлено, что полная остановка товарооборота через Керченский пролив приведет к сокращению ВВП Украины на 12,7%. В частности, за счет сокращения промышленного производства на 14,3%, сельского хозяйства — на 0,6 и сектора услуг — на 12,7%. Годовые поступления в государственный бюджет сократятся на 16,5%», — такой прогноз в своей статье опубликовал доктор экономических наук, эксперт CMD-Ukraine Игорь Гужва.

По его мнению, на отраслевом уровне наибольшие убытки понесет черная металлургия.

«Производство в этой отрасли упадет на 21,9%. Кроме того, производство стройматериалов снизится на 8,7%, электроэнергии — на 8%, зерновых — на 3%, предоставление транспортных услуг сократится на 6%.

Вместе с тем следует отметить, что более реалистичен сценарий полной или частичной переориентации товаропотоков на другие торговые порты Украины. Это не мгновенное и не простое решение. Но результаты моделирования свидетельствуют, что обеспечение полного перенаправления грузов из Мариупольского и Бердянского портов на обслуживание в другие торговые порты Украины принесет значительно меньший негативный эффект для отечественной экономики.

В случае развертывания такого сценария можно ожидать снижения ВВП на уровне 1,77%, промышленного производства — на 3,1%, сектора услуг — на 0,17%. Кроме того, несмотря на общую рецессию, сектор транспортных услуг вырастет на 0,75%. К этому также надо добавить, что реализация сценария переориентации потребует времени, организационных и финансовых ресурсов для модернизации логистической инфраструктуры», — подытожил эксперт.

Но есть еще один важный экономический фактор — финансовые потери судовладельцев из-за задержки судов в Керченском проливе. Как сообщил «ФАКТАМ» руководитель наблюдательного совета Фонда «Майдан закордонних справ», главный редактор онлайн-издания BlackSeaNews Андрей Клименко, за сутки простоя пароход грузоподъемностью до 10 тыс. тонн теряет минимум 7 тысяч долларов. Простой кораблей большей грузоподъемности обходится судовладельцу в сумму от 10 до 15 тысяч долларов в сутки. А согласно мониторингу, поведенному экспертами «Майдана закордонних справ» и «Института черноморских стратегических исследований», за период с 1 июля по 30 ноября 2018 года был зафиксирован 741 случай создания незаконных препятствий для прохождения судов силовыми структурами Российской Федерации. В результате противоправных действий России общее время простоя судов составило 1900 суток! Экономические потери от таких задержек, по самым скромным подсчетам, к 1 ноября достигли 13 млн 300 тыс. долларов.

Стоит напомнить, что 11 декабря представители стран «нормандской четверки» (Франции, Германии, Украины и России) провели конфиденциальные переговоры в Берлине по урегулированию керченского кризиса. Стороны договорились продолжать контакты по этому вопросу.