Press "Enter" to skip to content

Срочно! Президент Украины Петр Порошенко ввел режим военного положения

Президент Украины Петр Порошенко в ходе специального обращения заявил, что вводит режим военного положения с 9 часов утра 28 ноября.

«Согласно решению СНБО, принятого сегодня ночью, как президент, как Верховный главнокомандующий ВСУ я выполнил свою конституционную обязанность и несколько часов назад своим указом ввел военное положение на всей территории Украины с 9 утра 28 ноября», — сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что будет просить парламент установить срок военного положения не 60 дней, а 30, и уже в декабре предложит Раде назначить выборы президента в 2019 году. Также глава государства заверил, что президентские выборы в Украине в 2019 году пройдут в установленный законом срок. Военное положение, по его словам, не должно повлиять на ход избирательной кампании.



Отметим, в решении СНБО, которое сегодня было опубликовано, предлагалось ввести режим военного положения с 14:00 26 ноября и установить его срок на 60 дней — до 14:00 25 января.

Также президент в ходе своего обращения заявил, что прав и свобод человека введение военного положения не коснется, однако в документе, который внесен в Верховную Раду, нормы об ограничениях все же содержатся.

Сейчас Верховная Рада собралась на экстренное заседание для принятия решения о введении военного положения.