Press "Enter" to skip to content

Неудобные вопросы и выводы по керченскому инциденту

Военное положение не стало неожиданностью для украинского правительства, которое еще 7 ноября приняло постановление о порядке проведения эвакуации в случае введения военного положения. Документ по ссылке. Не исключено, что есть и другие документы.

Для нас это всё вчера стало сюрпризом, а они еще три недели назад составляли бумаги и готовились.

Откуда украинское правительство знало, что украинские катера обстреляют и будет введено военное положение? Как можно предугадать такое событие? Только если сам принимаешь участие в его организации.

Вопросов много. Например, зачем отправлять мелкие катера в Азовское море накануне зимы, когда море затягивает льдом и судоходство приостанавливается? Единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов» не в состоянии расчищать все море, то есть боевую технику отправили туда, где она всю зиму будет гарантированно бездействовать.



Единственный ледокол, кстати, сейчас в доке на ремонте. Но если даже его отремонтируют к зиме, россиянам достаточно будет вновь вывести его из строя, чтобы полностью остановить даже ограниченное украинское судоходство в Азовском море на всю зиму.

Мы должны понимать, что сама природа ясно и четко заявляет — моряков направили в Азовское море не для выполнения боевых задач в какой-то там «азовской флотилии», это полный абсурд. Тогда зачем их туда направили?

Офицер собирает солдат в окопе и говорит, что они должны встать в полный рост и с оружием в руках бежать в сторону вражеских окопов, но при этом им категорически запрещено стрелять. А к врагу они должы обращаться, ссылаясь на законы и довоенные договоренности, по которым вражеские окопы «наша земля, а значит мы имеем полное право тут бегать». Солдаты предсказуемо погибают или попадают в плен.

Абсурд? Но именно это случилось. Послушайте аудиозапись радиопереговоров. Украинский моряк, сбиваясь, повторяет плохо заученные фразы о том, что есть какой-то договор, а потом кричит, что нужна помощь, корабли захватывают — военные беспомощно поднимают руки вверх. Им приказом запрещено сопротивляться. Во время фактической войны и оккупации отцы-командиры приказали им руководствоваться договорами, потерявшими смысл еще пять лет назад. «Мы ни с кем воевать не собираемся» — как сказал вчера Порошенко.

Всё это называется одним словом — подстава.

Зачем украинское правительство подставило украинских моряков под пули, обрекая их на ранения и позорный плен?

Более того, точно так же сдавали российским оккупантам Крым и Донбасс. Делая круглые глаза и включая дурака. Схемы не изменились.

Военное положение имело смысл для освобождения оккупированных территорий в 2014 году. Сейчас оно имеет смысл только как констатация факта (и только в примыкающих к линии фронта районах).

Но сейчас объявят его, естественно, не для этого. Цель одна — диктатура и подавление сопротивления режиму внутри страны. Не на фронт будут брошены все силы государства, а на головы граждан.

Военное положение будет, но освобождать ничего не собираемся, воевать не собираемся — заявляет Порошенко.

То есть — тупо диктатура.

Теперь уже нет сомнений за что украинских моряков послали под пули с приказом не сопротивляться. Ради сохранения власти одного человека.

С законом о военном положении вы можете ознакомиться по ссылке. Вводится цензура, по необходимости запрещаются обещественные объединения и партии, а протесты и митинги возможны только после милостивого разрешения сверху.

Выборы запрещены, но в нашем случае их могут разрешить, что не изменит сути дела. Подготовка к выборам в таких условиях — это подготовка к избранию одного-единственного человека, у остальных никаких шансов не будет.



Вы смеялись над «референдумами» и «выборами», которые россияне проводили на оккупированных территориях под дулом автомата? Получайте теперь украинские выборы под дулом автомата.

Дэнэризация всей Украины завершена.
По сути, сегодня последний день когда можно выйти на улицы и свергнуть Порошенко. Единственный разумный вариант развития событий. Если думаете о будущем, не хотите жить в ДНР под украинском флагом (о России уже речи нет, мы и до этого жили как в России), а хотите правовое государство — прогоняйте Порошенко. Каждый день промедления усиливает власть диктатора и вора, а значит в будущем он прольет еще больше крови, пытаясь сохранить свою власть.

Будете медлить — готовьтесь воевать еще и на Закарпатье, и в других «горячих точках», которые появятся как грибы после дождя.

Будете медлить — устанете отслеживать похороны журналистов и общественных активистов, а тюрьмы станут обыденностью общественной и политической жизни.

Будете медлить — окажетесь в такой нищете, что предложение побегать с автоматом за 300 долларов в месяц покажется вам наипривлекательнейшим предложением на свете. Причем, военных, как видите, будут с удовольствием подставлять при любом удобном случае.

И не забывайте — отныне за репосты (в том числе этой публикации) тоже есть ответственность. Придут и за вами.
Источник