Press "Enter" to skip to content

Почему западные партнёры относятся к нашим политикам столь презрительно

Ещё раз о профессионализме нынешней правящей команды и почему внешние партнёры относятся к ней столь презрительно. В глобальной политике очень хорошо знают, куда можно заходить со своими статьями/интервью/просьбами, а куда идти категорически не следует. Известно также, какое международное медиа или pr-агентство профессионально, а кто работает только с идиотами, полагающими, что за пару тысяч долларов можно купить себе немножко солидной репутации). Почему наши топы вызывают смех везде? Вот крошечная история, в которой точно отражена вся суть карликов и их pr-неадекватности.

Не секрет, что «команда Петра Алексеевича» периодически подвергается жестким нападкам в ведущих глобальных медиа. Об этом у нас стараются молчать. «Чемпионы не проигрывают». Часто это не только статьи, но и редакционное колонки, отражающие, по сути, доминирующие общественные и политические настроения. Мягко говоря, репутация ПА так себе. Отсюда и кривые лица западных лидеров на официальных встречах. Да и в целом наши топы не сильно желательные гости на серьёзных политтусах. Так, провинциалы, которые пришли пожрать и попутно в тысячный раз рассказать одну и туже шпаргалку. Вынужденные встречи. Как приезд уходящей Меркель в Киеве, чтобы закрыть претензии по… второму Северному потоку.



И вот ребята — на пятом году своего сладкого правления — решают разом сделать что-то немыслимо крутое в свою пользу. И разместить целую статью, в которой доказать, что все западные негативные тексты, колонки, аль-джазировский фильм Олигархи проделки (да-да, куда же без него) Коломойского. Ну ладно. Пишите добротный текст, размещайте его дорого в «Financial Times» и мощно поддержите перепечатками на всех языках. Так ведь нет. Они размещают свой «крутой» текст в самом отстойном американском таблоиде «The Washington Times» и после пытаются через собственное ботье рассказать о «неземной поддержке ПА американским истеблишментом». Феерическая никчёмность. В этой газете за пару сотен долларов размещают интервью с «похищенными инопланетянами» или с ожившим Бен Ладеном… Короче, «The Washington Times» — малоуважаемая желтушная газета, которой управляет лоббистский фонд, основанный Церковью объединения Мун Сена. И публикует она отмороженные вымыслы. Чисто ради заработка на домохозяйках.

По большому счету, подобные публикации и есть ответ на вопрос об уровнях профессионализмам всей команды Порошенко. Они абсолютно не понимают разницу между Нью-Йорк Таймс и Нью-Йорк пост или Вашингтон Пост и Вашингтон Таймс. И потому публикация в бульварных таблоидах низшего ранга — это их реальный уровень. Уровень серых провинциалов, вызывающих гомерический хохот. Разумеется, наши партнёры не читают эти «крутые тексты». Но с другой стороны, сопровождающие их pr-агентства, отслеживают такие тексты, чтобы сделать дополнительные выводы о неадекватности команды Пороршенко и порекомендовать и дальше избегать любых серьёзных коммуникаций со столь токсичной группой.
Максим Подоляк