Press "Enter" to skip to content

Революция «Евромайдана» родила «монстра», который разрушает страну

Народный депутат Украины Ольга Богомолец заявила, что революция «Евромайдана» родила «монстра», который разрушает страну.

«За годы после революции, плодами которой мы в очередной раз не сумели воспользоваться, в Украине родилось новое страшное явление. Согласно последнему рейтингу, состояние 100 самых богатых людей Украины за последний год росло в 12 раз быстрее, чем ВВП страны. В общем, 100 олигархов сконцентрировали в своих руках 37,5 трлн долларов, что составляет половину государственного долга Украины», – пишет Богомолец в своем блоге на сайте «Украинской правды».

По ее мнению, отдав власть после революции политикам, украинцы «позволили им создать нового монстра – еще более хитрого, находчивого и жестокого».

«Сегодня власть узурпировала монополию на патриотизм, и каждого, кто имеет смелость выступить против разграбления страны, она записывает в национальные предатели», – отметила депутат.



Богомолец заметила, что одновременно с «молниеносным обогащением кучки избранных» рядовые украинцы стремительно беднеют. Она напомнила, что МВФ признал Украину самой бедной страной Европы по показателям ВВП на душу населения.

«Неудовлетворительное состояние экономики, война, повышение тарифов и инфляция превращают украинцев в нищих, а тем временем приближенные к режиму олигархи сказочно обогащаются. Ситуация сегодня гораздо хуже, чем была во времена Януковича», – подчеркнула депутат.

«Вскоре у нас появится шанс что-то изменить в государстве, и мы не имеем права этот шанс упустить. Или мы их отстраним от власти, или они нас – от жизни», – заключила Голодец.

Ранее украинский артист Андрей Данилко, известный своим образом Верки Сердючки, заявил, что недоволен итогами Майдана.