Press "Enter" to skip to content

Выборы: нас ждёт очень «сладкое» ближайшее будущее

Несомненно, нас ждёт очень сладкое ближайшее будущее. Ставка ведь гениальна — ничего не меняя по сути, победитель всегда получает в личное пользование все еще крупную экономику и немалое количество добросовестных плательщиков налогов и прочих бюджетных.

Так вот, отказавшись от внятных разговоров по сути, Петр Алексеевич решил поиграть в так называемое дробление «конкурентных электоратов». В какой-то момент сильно заопасавшись говорливого Гриценко, он всячески содействовал, чтобы против карликового (в электоральном смысле) Анатолия Степановича работал Садовой с довеском, Вакарчук и десяток прочих популярных «гениев»). Вроде получилось.

С другой стороны, безо всякого вмешательства из вне ОБ таки втянулся в саморазрушительную внутреннюю интригу. Три ключевых бенефициара — Ахметов, Левочкин и демонический Медведчук — упорно выясняют, кто из них бенефициаристей. Все это в итоге парадоксальным образом поспособствует однозначной конфигурации второго тура, в который на мизере выйдут Юлия Владимировна и сам Петр Алексеевич.



Очевидно, что перед ЮВ сейчас стоит весьма выполнимая задача — досидеть в лидерах в первом туре и тщательно подготовится ко второму. И при этом она, в отличие от ключевого оппонента, прекрасно и трезво понимает одну общую особенность второго тура — в нём окажутся два кандидата с сильным негативным восприятием. Но, опять же будучи умницей, ЮВ знает также и то, что ПА — кандидат от действующей власти, которая чрезвычайно неэффективна и непопулярна. И потому, любой его (ПА) итоговый результат вызовет жёсткое неприятие и сомнения.

И вот в рамках подготовки ко второму туру ЮВ очень эффективно менеджирует… скупку силовых отрядов. Всех тех, кто сможет обеспечить необходимую силовую поддержку не только в ночь подсчета голосов, но и, если потребуется, на том же Майдане. И надо сказать, что у нее это получается очень эффектно. Ее эмиссары активно работают по областям, аккуратно агитируя бывших сотрудников различных силовых органов и прочих спортсменов. Формируют сеть охранных агентств со всеми необходимыми разрешениями).

То есть на сегодняшний день ее личная «избирательная кампания» проходит по двум направлениям- масштабное доказательство собственной тяжеловесности и обязательность выхода во второй тур. Первое — это объемная медийная и сетевая работа. Второе — подготовка специальных групп для «защиты результатов». Или — если понадобится — для организации профессионального уличного противостояния. И тут самое время опять задать ключевой вопрос) — какую роль предпочтёт в итоге сыграть АБ.Аваков? У него при любых раскладах отличные варианты выбора. Может поддержать одну из сторон за большое вознаграждение. Может постоять стороне за не меньшее вознаграждение и уйти в отставку. Может постоять в стороне и получить тот же статус после выборов). Так или иначе, мне в целом нравится стратегия ЮВ — она точно знает, чего ждать и потому весьма скрупулезно к этому готовится.
Михаил Подоляк