Press "Enter" to skip to content

«Опытный политик» — это лицемер и врун, не желающий брать на себя ответственность

Господа политтехнологи, не предлагайте мне «гречку» в обмен на поддержку вашего босса. Уже не первый раз слышу, и не от одного человека: ты только поддержи Петра Алексеевича (в прошлом), или Юлию Владимировну (в будущем), и всё наладится – будешь делать свои беспилотники, как пирожки, получишь должность, звание, награду… Ребята, мне не нужна направляющая и руководящая роль вашего «лидера», не нужны его деньги; то, что я считаю нужным делать – я делал, делаю, и буду делать без оглядки на «авторитеты», и торговать своей репутацией я не стану.

Меня куда в меньшей степени интересует личный, коммерческий успех, а в большей – успех всей страны. Это не высокие слова, а прагматичный подход, потому что в Украине из успешного уже почти ничего не осталось – всё либо съедено чиновниками и олигархами, изнасиловано политиками и просто негодяями, либо – выехало за границу. Попробуйте найти талантливых конструкторов, программистов, электронщиков – днём с огнём. Мозги уплывают из страны со скоростью две единицы в минуту, оставшимся в качестве утешения обещают Томос и «Новый курс». Но мне этого мало.

Я не хочу, чтобы нас держали за быдло, за стадо баранов, которым можно управлять с помощью телевизора, рекламных щитов и дешёвых подачек. И вранья, которое заполонило всё информационное пространство. Политики безбожно врут, а политтехнологи оправдывают их враньё. Политики не предлагают конкретные решения сложных задач, а приглашают на съезды, конференции и панели, на которых они, якобы, будут «искать решения проблем». А в действительности это пустомельное бла-бла-бла ради очередной картинки в телевизоре накануне очередного «опроса общественного мнения». И всё. Больше ничего…



А вот пусть Юля скажет, наконец, как она собирается обеспечивать суверенитет Украины в Азовском море?.. Пусть Петя/Юля скажут, как они собираются заканчивать войну. Это суперважно. Это, а не бесконечный «путь в Европу», или мифическое «стремление в НАТО», как заклинание записанное в Конституции. Они говорят – «подождите, мы слишком слабы, нам надо разработать стратегию, выработать тактику, прописать план…» Но враг не будет ждать, пока мы там что-то наладим и где-то построим. Мы уже слышали в 2014-м, что «минские соглашения» помогут нам восстановить силы.. То же самое мы слышали, когда подписали «Минск-2» после Дебальцево… Возможно, мы и вправду стали чуть-чуть сильнее, но и Россия за годы войны усилилась значительно, нарастила свой военный потенциал, развернув на нашей границе новые дивизии и целую армию. И на оккупированном Донбассе вместо разрозненных банд появились 1-й и 2-й армейские корпуса РФ. Время работает против нас.

Если мы будем ждать, будем надеяться на стратегию кандидата в президенты, которую он ещё даже не выработал, и которую может начать реализовывать только после выборов, — мы окончательно потеряем Донбасс, и потеряем Азовское море. А, может, и Одессу, и Николаев, и Харьков, и Чернигов… Идёт война. Реагировать надо быстро и эффективно. И если у кандидата в президенты нет решения по Азовскому морю — то это его откровенная слабость, замаскированная под «политическую осторожность», объясняемая «разработкой общеукраинской стратегии». Нам советуют не торопиться, и всё заранее продумать… Если бы я прислушивался к таким «советам», то в 2014-м не поехал бы на войну, не отправил бы на войну своего сына, а ждал бы, когда в 2018-м состоится судьбоносное заседание юлиной «военной платформы».

И не надо мне рассказывать байки, про «секретные» намерения кандидатки, которые не следует засвечивать раньше времени, и которые нельзя обсуждать на фб. Кандидат в президенты должен говорить людям правду. Собирается он воевать или не собирается воевать – люди должны про это знать, а не выбирать кота (кошку) в мешке. В 2014-м уже было обещание «закончить АТО за считанные часы», которое обернулось многолетней беспросветной войной. И вот только не говорите, что Порошенко не виноват, что он не знал, что Россия вмешается… — Он должен был знать. Предполагать. Предугадывать худшее. Мобилизовать страну. Ресурсы. А не заниматься своими офшорами и устраивать парады.

И вот ещё говорят (политтехнологи), что президент (кандидат в президенты) не может действовать вне «мнения нации». Ерунда полная. Ни один человек, даже сам кандидат в президенты, даже сам президент – не может «почути кожного». Это дешёвая манипуляция общественным мнением для общественного мнения. Я, как гражданин, и как кандидат в президенты, не обязан, и не буду «понимать и уважать» мнение каждого. Ведь есть такие «каждые», которых я просто не уважаю, презираю, и ненавижу. А есть такие мнения, которые абсолютно противоположны моим взглядам, моим ценностям. А я такой как есть, и собирать оставаться таким как есть. Мои принципы не резиновые, чтобы их натягивать на каждое «мнение» этой страны, ради электоральной поддержки и победы на выборах.

Вы называете это тиранией, упрекаете меня в нежелании «слушать народ»?.. Да в том-то и заключается демократия, что я предлагаю свои ценности, принципы, идеи — а вы за них голосуете. Проголосуете — значит, мои ценности, принципы, идеи, моё мнение — вас устраивает. Вам созвучны. Не проголосуете — значит, нет. Но я не должен, и не один кандидат не должен быть неким средним «мнением миллионов». Наоборот, лидер на то и лидер, чтобы предлагать что-то новое, правильное, что понимают разумом, и на что откликаются сердца — чтобы жизнь действительно изменилась. К лучшему.

Вся наша т.н. «политическая жизнь» — расплывчата и туманна; в этой «жизни», как в Королевстве кривых зеркал, вы не увидите правдивого отражения политика в телевизоре. Они никогда не говорят правду, и предлагают неправдивые, нереальные, фантастические вещи. То «АТО за 3 дня», то «мирный план», то «экономический прорыв» (к нашим и так пустым кошелькам), то «Новый общественный договор». Вроде и что-то новое, но мало кому понятное, в чём только сам Дацюк разобраться, наверное, может. А ведь что может быть проще и понятнее Конституции, если это только не вычурные правила игры Кучмы с олигархами, и не инструмент предвыборной кампании Юлии Владимировны.

Простая и понятная Конституция США, особенно Вторая поправка, гарантирующая гражданам право на хранение и ношение оружия. Поправка обеспечивает право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости. Вооружённый народ будет иметь шансы против правительственной армии. Цитата из Конституции: «Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Теперь вы понимаете, почему в Украине никогда – при власти олигархов и клептократов – не будет у народа право на хранение и ношение оружия?.. – Потому что свободные и вооружённые граждане эту власть давно бы уже свергли. И до тех пор, пока это право на свержение антинародной власти не будет гарантировано правом на оружие, записанным в Конституции, наша Конституция ничего не будет стоить. Потому что всем на неё наплевать. Прежде всего, самой власти.



Вы снова и снова спрашиваете, что я предлагаю?.. Я предлагаю не врать и не воровать. Такие мои принципы. Я предлагаю ликвидировать пост президента вообще — без костыля в виде «канцлера» для продолжения политической жизни Юлии Владимировны. Нам просто необходимо проверенное веками стопроцентное разделение властей – на законодательную, исполнительную, и судебную. Стопроцентная, «чистая» парламентская республика без президентов и канцлеров, которые во всё вмешиваются и ни за что не отвечают. Выборы каждые 2 года. Выборы всех — включая местных судей, шерифов, прокуроров, губернаторов — всех. Полномочия максимум на 2 года. Двухпалатный парламент максимум из 200 депутатов. Тогда олигархам невыгодно будет покупать депутатов на 2 года, и заводить своих водителей в парламент, членов которого все знают в лицо. Да, и олигархи должны заплатить за многолетнее разграбление страны. Кто не заплатит – тот потеряет всё…

Абсолютный примат обязанности защищать страну над всеми остальными правами: хочешь быть избранным — сначала отслужи в армии. Кто не служит, не защищает страну — неполноценный гражданин. Государство должно стать вооружённой организацией народа. Мы должны стать такими храбрыми, воинственными, милитаризованными, чтобы никому не пришло в голову с нами воевать. Военная, патриотическая политика Израиля – нам пример.

И напоследок. Лидер — если он настоящий лидер — должен формировать общественное мнение, повестку дня, предлагать решения, и решать задачи, а не уклоняться от ответов на важнейшие вопросы ради победы на выборах. Иначе будет очередной ПАП. Лгун и трус. «Опытный политик» в такой парадигме — это лицемер и враль, не желающий брать на себя ответственность. Впрочем, у нас все «политики» — такие. Поэтому и живём в дерьме.
Юрий Касьянов