Press "Enter" to skip to content

«Добрый дядя» или «умная тётя», обещающие манну небесную с билбордов, потом ставят раком страну

Это не беда, что у нас есть враги. Страшно, что есть дураки. Стоило только написать про наших разгильдяев, дураков и откровенных предателей, которые проигрывают войну, теряют людей и технику, взрывают склады с боеприпасами, шмаляют ракетами куда попало, как тут же поднялся вой — вы всё врёте, зрада, лайнер над Чёрным морем вообще русские сбили.

И ведь на полном серьёзе кухарки и менеджеры среднего звена, офисный планктон никогда не служивший в армии, ничерта не понимающий в технологиях, берётся рассуждать про «заднюю и переднюю полусферы», углы атаки ракеты и почему наша (наша — никогда!) бывшая советская ракета не может совершить ничего дурного. Всё это с пеной у рта, ну точно как русские шовинисты из Н-ской губернии, доказывающие, в перерывах между поеданием блинов с лопаты, непричастность российской армии к гибели рейса МН-17…



Дураки не хотят, не умеют, не могут думать, они даже не читают тексты и перепосты. Последний перепост Алексея Гриценко, в поддержку Алексея Гриценко, имя которого уже начали — из-за отца, конечно, — полоскать в помойных сливных порнографических бачках, вызвал бурю негодования в комментах как сторонников строгой морали, так и приспешников отставного полковника. Люди дорогие, вы совсем с ума сошли?.. Вы каким местом думаете?.. И даже не надейтесь, что я буду толерантным и гуманным, потому что из-за таких как вы, которые только читают заголовки, ведутся на картинки, и совсем не думают, не смеются над собой и не улыбаются другим, и случаются страшные вещи, когда «добрый дядя» или «умная тётя», обещающие манну небесную с билбордов, ставят раком страну — потому что вы за них, не думая, проголосовали. Потому что понравились — костюм, очки, красивый слоган, ожидание манны небесной в пустом желудке.

Правильно-правильно — думать не надо. Мысли вообще разжижают мозг. Достаточно элементарной рефлексии, как у собаки Павлова. «Армия, мова, вера» — это Порошенко. «Новый курс» — Тимошенко. «Компромисс» — Тарута. «Конец войне» — Медведчук. НАБУ — это Народный Фронт. САП — БПП. Деньги воруют здесь, а зарабатывают за границей… И вот выезжают два умных украинца в минуту из этой страны, оставляя здесь дураков, которые думать не могут, работать не умеют, воевать не пойдут, и за кого надо обязательно проголосуют.
Юрий Касьянов