Press "Enter" to skip to content

Музей Майдана — там ведь будут все достижения Революции Достоинства?

Музей Майдана — невероятно круто, особенно сейчас. Там, наверное, увековечат все достижения Революции Достоинства.

На входе обязательно большой портрет Порошенко — это главное достижение. Восковая фигура Пашинского с пистолетом, композиция «Аваков и мусора», модель типичного кортежа с маленьким оловянным задавленным пенсионером, фотовыставка особняков вождей революции — и далее, по списку.

Список длинный, должно быть много залов, большой должен быть музей.

Но среди других достижений непременно — Зал Победы над добровольческим движением. Фотографии брошенных в тюрьмы и убитых мусорами добробатовцев, бывших майдановцев. На полу густо разбросаны шевроны добровольческих батальонов, чтобы посетители ходили по ним, как по ковру.

Отдельный зал — иностранным добровольцам, зачем-то понаехавшим Украину защищать. Панорама «Доброволец из Беларуси переходит границу в Карпатах и сдается польским пограничникам, чтобы избежать депортации на родину». Инсталляция из украинского паспорта, художественно закрученного в фигу.



Зал Пенсионеров Донбасса, композиция из резиновых кукол-пенсионеров стоящих в очереди на КПВВ — чтобы каждый, купивший билет в музей, мог без стеснения пнуть врага и удовлетворить свой патриотизм.

Зал Переселенцев. Тоже резиновые куклы, дальше вы знаете. Автомобиль на донецких номерах, рядом молоток и шило, чтобы каждый, купивший билет, мог беспрепятственно показать какой он патриот.

Зал Свободы Слова — в центре компьютер с открытым браузером и незагруженной из-за блокирования соцсетей страницей. Рядом колесо от автомобиля Шеремета, на нем красиво намотанные кишки. В углу восковая фигура залитого свиной кровью Бабченко, на государственной табуретке, в левой руке высоко поднятая над головой трехзубая государственная вилка, в правой «трофейный» грузинский рюкзак.

Зал Безвиза — макет Венской оперы, чашечка кофе, блок сигарет и бутылка водки. Табло с цифрами — количество убегающих из Украины, в реальном времени.

Где-то в конце коридора, возле туалета, небольшая коморка. Там противно мигает люминесцентная лампа, а на стене висит полусодранный плакат с фотографиями Небесной Сотни. На полу пятна крови.

Всем сразу должно быть понятно — Революция Достоинства победила
Андрей Шокотко